Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

среда, 4 апреля 2012 г.

СкрапСтраничка "А гном идет купаться..."


Это мой вымученный результат с субботнего МК по фристайлу Лены Виноградовой.
Почему вымученный? Да потому, что при всем своем давнем и огромном желании попасть к Лене на мастер-класс, я как назло, очень сильно болела накануне и это был первый день, когда я оторвала голову от подушки после недельного аута с высоченной температурой, так что качественно подготовится (найти и распечатать интересные фотографии) времени не было, а желание попасть на МК никуда не делось :-))). Пользуясь случаем, хочу извиниться перед Леной за свои бессюжетные фотографии, притащенные на это МК, за которые она заслуженно отчихвостила меня и таких как я в своем последнем посте.
И тем не менее, имеем, что имеем.
И мне результат в общем-то нравится!
Лен, спасибо большое за всё!
Хотела было подробнее описать всё, что происходило на МК, но уверена абсолютно, что лучше, чем это сделала Crafty Kate's в своем посте, посвященном этому событию, у меня не получится... Зайдите к Катюше, почитайте и полюбуйтесь ее замечательными работами.
А вот так гном научился плавать, это для тех, кто прочитал журналинг. Спасибо!

35 комментариев:

  1. Ой как здорово! Фон очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, а название и журналинг - это ты в фотошопе приделала или ручками? Что-то я никак не пойму... А вообще мне очень нравится страничка, и вижу гигантскую value, которую добавила Лена... Ведь она тебе подсказала, как обрезать фотки? А еще конечно же форма акварельного пятна сообщает потрясающую композицию. Твоя идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) На следующий день отодрала все, что можно было отодрать, перепечатала фотографии, - поярче, отгладила страничку, запихнула в принтер, напечатала все тексты, можно было бы напечатать заголовок отдельно, вырезать все по буковкам, а потом приклеить и написать журналинг от руки, НО... для журналинга не нашла бежевого маркера или ручки, а портить более темным не хотелось, а заголовок - уж, до кучи, всё равно в итоге выглядело бы так же, а поскольку это - ученический вариант, он был нужен мне, чтобы освоить новые техники именно по фристайлу, то доделывала только, чтобы видеть конечный результат, это же больше никуда не пойдет, даже, если буду потом делать из этих фотографий что-то для альбома, то с нуля, по-своему... об этом в твоем посте в комментариях.
      А по поводу акварельного пятна... всё из той же оперы, как и у всех... пятно намалевано мною, в соответствии с Лениной раскладкой фотографий, линия горизонта - Ленина (она-то и добавила value), небо углом - сама, но по совету Лены... Короче, ничего своего, кроме ма-а-а-аленького голубя, без него картинка не уравновешивалась и, если ты помнишь, я все ворчала, что мне не нравятся бумажки, которые мне Лена нарезала, и я их всё-таки по-своему сделала :-))) но это не важно, главное, теперь знаю, КАК это работает :-)))) За тем и шла на МК.
      И спасибо за это гиганту художественной мысли Виноградовой!

      Удалить
  3. Страничка классная!
    И мне, как любителю слов на страничках, очень нравится и заголовок, и журналинг! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, большое! Мне очень приятно, что ты ко мне заглянула.

      Удалить
    2. Мне еще кулинарные книги понравились!
      И фотографии с утренника в детском саду )))

      Удалить
    3. Да, уж! Утренник знатный получился :-))) Жаль не все оценили этот глум...:-)
      А за книги - спасибо! Они на самом деле живьем впечатляют, их уже наверное на свет штук 12 родилось, все разлетелись, но с одной, мужской, никак расстаться не могу :-))) рука не поднимается отдать...
      Заходи почаще :-)))

      Удалить
    4. Глум я оценила! Мне очень понравилось!!!
      Буду заходить, спасибо!

      Удалить
  4. Гном - чудо!!!!! Красивая страничка!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо тебе за комментарий. Это здорово получить оценку от мастера, так активно работающего в этом стиле. Хоть всё фристайловое тут от Лены Виноградовой, но гном-то уж точно - МОЙ!!! :-)))

      Удалить
  5. Свет! Во-первых, желаю больше НЕ болеть! А по поводу странички - все, что вы делаете у меня вызывает восхищение! )) ЗдОрово, что все-таки удалось попасть на МК и открыть для себя новое. ) Да, конечно берег и горизонт - чудо! Надписи классные! И фото замечательное! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, но тут заслуга больше Ленина, чем моя...:-) но все равно спасибо! А ты чего там такое загадочное затеяла??? Вяжешь небось? :-))) Угадала?

      Удалить
    2. Неа! )) Спасибо, что заглядываете! )

      Удалить
    3. Гномик так старается! Настоящий мужик! Пыхтит, но плывет! )) И сумку такую большущую тащит! )) Вот бабулин помощник! )) И с улыбкой вспоминаю, как Вы влетели на Формулу! ))

      Удалить
    4. :-)))) Да-да! Я помню этот волнующий момент :-))) Я так перевозбудилась от собственной удачливости :-)) Мне после сорокаминутной пробки перед въездом в Сокольники удалось припарковаться в 5 метрах от центрального входа на выставку...:-))) Это же чудо!!! А потом, я же всё-таки волновалась перед встречей с новым человеком в моей жизни :-) Но вспоминать действительно смешно!

      Удалить
  6. Света, какая красивая страничка!Ну теперь то ты уж такое сделаешь!У тебя все работы безупречные, стильные, продуманные до мелочей, представляю какой ты фристайл сотворишь!
    Эх, у меня это только мечта попасть на МК к Лене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, любимая фраза моей свекрови: "Если я чего хочу, то это будет обязательно!" Раз ты мечтаешь к Лене попасть на МК, значит попадешь, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Магнитогорск, конечно, далековато, но Лена такая легкая на подъем :-), отзывчивая и непредсказуемая, что все возможно в этой жизни, главное - хотеть! :-) ну, или как вариант, копить деньги на билет в Питер :-))) в любом случае, этот город обязан видеть каждый житель страны, можно попробовать совместить...

      Удалить
  7. ну и чего ты расстраиваешься? молодец, что хоть что-то взяла и переделала, а у меня страничка так и лежит - мне не нравится, и фсё. даже переделывать нет желания, хотя уже больше года прошло %( даже и не знаю, как объяснить, - сама люблю Лену нежно, благо, что она "рядом", есть возможность в любое время на любой ее МК попасть, но вот тогда - не пошло что-то изначально.. может, я не люблю вырезанные силуеты из фото, может, настроение было не то...а, может, еще не выросла? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее! Тань, я не расстраиваюсь, ни разу! Наоборот, я рада, что сходила на МК, и результатом (у меня теперь много интересной информации в копилке) очень довольна, и знакомство с Леной чрезвычайно приятно, нормальный такой, адекватный, без заносчивости (не смотря на свою заслуженную популярность), с хорошим чувством юмора человечище. Да, я вобщем-то и шла на МК не за готовой страничкой, а за знаниями. В сухом остатке я же получила всё, что хотела, чего и всем интересующимся желаю :-) А подробно об ожиданиях и результатах МК небольшая дискуссия развернулась у Crafty Kate.

      Удалить
  8. Отличная страничка в итоге вышла. Вот на мк ещё заметила чёткость акварели. И теперь в этом убедилась. И вовсе пятно не намалёвано, а очень даже аккуратно и чисто разлито в нужных границах (я уже на двух фристайлах побывала, а так краску положить не получается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А мне вот наоборот, больше нравится, как у Вас, когда пятно вроде само по себе, не в четких границах, а нужную ему форму помогает приобрести как раз рисунок черным маркером. ваша страничка, на мой взгляд, вообще потрясающая, там стОлько рисунка... она такая креативная, молодежная, без обычных сюсек-пусек...
      Сыну Вашему respect огромный за интерес к скрапу!

      Удалить
  9. Света, очень интересная страничка! Была поражена красивым шрифтом журналинга, думаю: " Неужели люди так писать красиво умеют, везука же!" Потом прочитала твои пояснения, что это напечатано. А как же такой формат в принтер влез? Или ты текст приклеивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был не домашний принтер :-), а типографский, в него лезет 320мм*450мм, но можно, и я так не раз делала, и в обычный принтер запихнуть, приходится только складывать лист, (только надо сначала пробовать, потому что не каждый принтер такую плотность вытянет), а потом складку прикрывать чем-нибудь (кружевами, ленточкой, веревочкой, или украшалками) здесь тоже можно было по линии горизонта сложить, потом разгладить и было бы не очень заметно, тем более, что мне просто надо было увидеть конечный результат, но по случаю, я все равно заруливала в дружественную типографию и воспользовалась их "безотказностью" :-))).
      А однажды на домашнем принтере я даже на льняной тряпке рушники распечатывала :-) получились, как настоящие, правда потом пришлось головку промывать... долго... :-)))

      Удалить
  10. Супер страничка, надо будет тоже в следующий раз записаться на МК, очень классный фон!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана ПРИВЕТ!!!!!


    Наташа-КАКТУС - это я, мой блог:
    http://mynacehome.blogspot.com/


    Блин А какая у тебя шикарная работа получилась! И то что надпись выделяется и крупнее - НУ очень понравилось!!!!
    ЗДО-РО-ВО, а сам "гном-то" оценил?

    Бум дружить, я уже твой ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Наконец-то появилась :-))) Хорошее ты себе имечко придумала - КАКТУС :-)))))))))))))))))))) Не боишься, что приживется?
      Молодец, что стала ПЧ :-))) ща, пойду к тебе в гости...
      А гном - конечно же оценил, он вообще СВОЙ большой фанат :-))) Посмотрел и сразу мне все рассказал, кто там, где, куда, и как он снова туда хочет!

      Удалить
  12. Мне вот тоже нравится! Да, конечно, Лена хороший учитель, но и собственная рука чувствуется.
    С заголовком здорово придумано, в смысле напечетать его сразу на страничку. Надо взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин! Спасибо. Я ждала твоего мнения :-) Мне было очень интересно, что ты скажешь, потому что считаю, что у тебя совершенно классные работы получаются в этом стиле, и Лена может гордится такой ученицей :-) Да! И прими мои поздравления с вступлением в ДК! Я все читала, но писать сил не было... Твой первый блинчик вышел совсем не комом, а очень даже задорный! Глядя на эту страничку, улыбку сдержать трудно...

      Удалить
    2. Да, я посетила три Лениных МК. Конечно, всегда мучает вопрос: Кто в итоге автор работы? Но я наплевала на все свои терзания по этому поводу, т.к. помимо готовой странички уношу от туда кучу позитива, хорошего настроения + энергия и бесценный опыт! Если бы была возможность - ходила бы на многие МК и не только Ленины! Люблю учиться и понимаю, что очень многое хочу попробовать, но в одиночку не решаюсь.

      Удалить
    3. и спасибо, конечно, за поздравление!

      Удалить
  13. Света, спасибо за ответ. Я бы не догадалась лист складывать и в принтер)), обычно печатаю на отдельной бумажке и приклеиваю, а заголовок печатаю зеркально, сверху скрап-бумажку клею, еще раз печатаю и вырезаю))), ну, в крайнем случае, на пленке бы напечатала. Век живи, век учись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут главное хорошо прицелиться, не перепутать право-лево, поля учесть... короче, надо сначала хорошо отрепетировать :-)

      Удалить
  14. Очень красивые страницы. С Пасхой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...