Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

суббота, 17 декабря 2011 г.

СкрапАльбом для опытного охотника (подарок-шутка на день рождения)

     На день рождения одного ОЧЕНЬ хорошего человека, который мне иногда помогает в моем увлечении (снабжает меня картоном для обложек) я сделала вот такой шуточный альбом про охоту.
  Весь журналинг в этом альбоме - реальные охотничьи анекдоты и байки. Неделю интернет перекапывала ))) пока нашла подходящие. Там же, кстати, нашла и схему по изготовлению манка, рассмотрите деревянную трубочку на обложке, так это и есть манок, НАСТОЯЩИЙ! он даже свистит, как надо!!! Сама делала...)))

Буду благодарна ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кто оставит свои комментарии, особенно критические.

Переплет делала по МК Лены Виноградовой.






А это предмет моей гордости ))) На фотографии охотники лежат на шерстяном пледе... Не знаю почему, но именно этот плед сподвиг меня на создание этого альбома. Давно хотелось попробовать себя в ткачестве ))) А тут ТАКОЙ случай! Нашла одинаковых по толщине ниток, перекрасила их в нужные цвета, сделала себе бумажный ткацкий станок и... вперед!
Когда увидела результат, то и решила сделать такой альбомчик.

 На каждом развороте решила использовать картинки в виде старых советских календариков из серии "Охотничьи истории" или что-то в этом роде.






Если интересно посмотреть детальки нажмите кнопочку:







Удочку с поплавком сама изготовила, и камыши...



 Чипборд, который я использовала в этом альбоме, практически весь куплен у замечательной девушки Кати вот в этом магазинчике.













 Да, и патронташ, конечно же, сшила сама из самой настоящей свиной кожи, а патроны сделала из заклепок, которые втихоря потырила у мужа в инструменте)))

Ну, вот и всё.

27 комментариев:

  1. Полный ВОСТОРГ!!! Классная идея! Сделано так здорово! Обложка с манком - отпад! Плед, носочки - фантастика! )) Паучки-мурашки - прелесть! )) Удочка (не совсем поняла - тихая охота?) классная! сетка, цветочки - все так здорово! )) Букетик из листиков - Супер! А медведь какой прикольный! И как он спрятан здорово! Очень забавно! Очень нравится раскладка фотографий на развороте с пейзажем! Замечательная идея, как вторая страница продолжает первую! )) Патронтаж - просто "ПЕСНЯ"! И фон на всех страничках так грамотно подобран! И затонирован так здорово, и все детальки продуманы! Мне очень-очень нравится!))) Вы умничка! )) Добавляю в избранное!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аллён@ Спасибо за такой подробный и добрый комментарий). За Избранное - отдельное спасибо, очень приятно.
    Про удочку: - это не тихая охота). Альбом был сделан как шутка, про конкретную охоту, у которой своя знаменательная предыстория. В этом альбоме вся "соль" в журналинге (я искала настоящие охотничьи байки и анекдоты точно попадающие в сюжет фотографий). Конкретно на этой страничке момент, когда участники реально высмеивали рыбаков, а на соседней - трапеза... при том, что фотографий с этой охоты было нереально мало, кадров про трапезу было море и ни на одной не было мяса! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо! Каков альбом! Столько труда, такое внимание к деталям! А не жалко было манок клеить к обложке? :) Всё так подробно! У Вас есть чему поучиться!! Кстати, этот переплет мне больше всех остальных нравится почему-то.
    п.с.вспомнились советские родительские, разрисованные вручную ламповые альбомы :) Уютный очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Динара (Пушкина) Спасибо! А манок... чего его жалеть то? Он на бронзовой цепочке, в специальную петельку вставлен, вынимай и свисти себе на здоровье! ))) Собственно все, кто смотрит альбом, так и делают... детский сад одним словом! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Особенно восхищаюсь, как это ни странно звучит, переплетом! Давно сама собираюсь освоить и Ленин МК изучила не один раз, да вот не решаюсь как-то.
    Понравился сам стиль работы: и мужской, и немного винтажный, и очень соответствующий теме и фотографиям.
    Ну а пледик, конечно, покоряет... Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  6. Всё на уровне! Даже покритиковать нечего....;) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько много детали!!! Любой охотник очень будет счастлив!!! Это надо задуматься, просто здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто здорово! Столько идей! Можно я их немного "поукрадаю" - у подружки муж рыболов, надо к днюхе ему что-либо забомбить!

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом сделан с большим уважением к охотнику, столько деталей изготовилось специально: манок, патронташ, плед с носочками (они из пластики?), а про журналинг так вообще слов нет! Получила ооооогромное удовольствие от просмотра этого альбома! Есть что скопировать , как идею! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. ШИКАРНЫЙ Альбом!!! У меня дядя тоже охотник он был бы счастлив получить такой подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Обалдеть!!!!!!!! Вот это альбом!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. у меня нет слов!! ну это просто не побоюсь этого слова шедевр! это ж надо столько фантазии и терпения! а ПЛЕД - он же шикарен! если бы Вы не раскрыли секрет, никогда бы не догадалась, что он "нефабричный". *ушла рассматривать детальки*

    ОтветитьУдалить
  13. Альбом очень оригинальный! Стильно, красиво и талантливо :)) Самодельный патронтаж и "плед"- совершенно сразили :))

    ОтветитьУдалить
  14. Альбом просто чудо, такой продуманный и профессиональный!
    Только смотреть и учиться!
    Сколько времени на него ушло?

    ОтветитьУдалить
  15. Не помню... Месяц наверное, может больше... Трудно сказать, делала сразу два разных альбома параллельно, ждала, когда придет посылка из Томска с подвесками. А потом, бОльшая часть времени уходит на подготовку.

    ОтветитьУдалить
  16. ВАу! нет слов!Шикарный альбом, замечательный подарок! Столько деталей!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень талантливая и оригинальная в плане идеи; тщательная, кропотливая и аккуратная в плане изготовления; юморная и информативная в плане содержания РАБОТИЩА!!! 100 баллов. Браво!

    ОтветитьУдалить
  18. Светлана, восхищаюсь Вашим альбомом и любовью к деталям! Все так продумано и высокохудожественно! Вы просто талант!)) Разрешите задать вопрос, откуда штампы такие красивенные?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, они все разные, есть Inkadinkado, есть Prima, но в основном наших российских производителей... Если честно, я никак не предполагала, что начну вести блог и "придется держать ответ" за то, из чего и как это сделано, поэтому у меня все сразу лишалось упаковок и забывало своих прародителей... Но если тебя интересует какой-то конкретный штамп, я могу и повспоминать :)))

      Удалить
  19. Света, я в восторге! Не могла оторваться, рассматривала, читала все анекдоты и байки! Как же все продумано, весело и со вкусом сделано! Эмбосинг так подходит, а вот сову на первом развороте ручкой рисовала или это штамп? Я твой ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  20. :-))) Спасибо, Лена! Я рада, что повеселила еще одного человека!
    Сова - это штамп, конечно, Inka, по-моему...
    Я могу, конечно, подрисовать что-нибудь, но не ТАК :-)))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень понравился альбом, просто чудо, столько деталек, я уже второй час рассматриваю. Как все подобрано, как сочетается, патронташ - отпад:)) Мне - новичку в скрапе, кажется, такое неподвластно... У Вас золотые руки, Света! Одаряемый, наверное, был в восторге!

    ОтветитьУдалить
  22. Бесподобный альбом! Просмотрела каждую страничку! Столько интересных деталек! Плед - это просто выше всех похвал!)))Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  23. С ума сойти! Мужские альбомы для меня просто что-то невообразимо сложное. И чаще всего они достаточно строгие и с минимумом деталей, а у вас так здорово, деталей миллион. Очень веселый альбом))

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это дааааа! Классс! Столь всего сделано, очень грамотно, со знанием дела можно сказать (у меня муж просто еще тот охотник) Так все гармонично подобрано... а фразы... а картинки... Браво.

    ОтветитьУдалить
  25. Какая же великолепная работа! С какой аккуратностью! И с таким юмором сделано. Я в восторге просто

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...